नई दिल्ली। कोरोना महामारी एक बार फिर पूरे देश में तेजी से बढ़ रही है। वहीं, जब से इसका नया स्ट्रेन आया है तब से यह बीमारी और भी भयानक हो गई है। आए दिन कोरोना के मामलों में तेजी से इज़ाफा हो रहा है, ऐसे में सभी के मन में यह सवाल उठता है कि इस कोरोना महामारी से कैसे बचा जाए। इस बीच यह जानकारी सामने आई है कि अपने खाने पीने की आदतों में सुधार करके इस कोरोना महामारी से बचा जा सकता है।
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इसी कड़ी में जानकारी देते हुए चंढीगढ़ के मशहूर डॅाक्टर ने बताया कि अगर हम कुछ सावधानियों को अपनाएं तो करोना से बचा जा सकता है और सबसे ज्यादा जरुरी है गाइडलाइन का पालन करना। उन्होंने कहा कि अपने खानपान की आदतों में थोड़ा बदलाव करके करोना से बचने की संभावना बढ़ जाती है। डॅाक्टर ने बताया कि हमें रिफांइड फूड से बचना चाहिए, क्योंकि ये फैट को बढ़ाता है, इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता पर असर पड़ता है।
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बकौल डॉक्टर, पहले के समय में लोग खाने में सरसों के तेल का इस्तेमाल करते थे चाहे वो परांठा हो या फिर सब्जी। सरसों का तेल रिफांइड तेल के मुकाबले ज्यादा अच्छा माना जाता है, सरसों के तेल में रोग प्रतिरोधक शक्ति ज्यादा होती है। बाकि तेलों के मुकाबले सरसों का तेल सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद है।
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उन्होंने बताया कि सरसों के तेल में बना खाना खाने से हमारा गला और श्र्वसनतंत्र मजबूत रहता है। सरसों का तेल ऐंटिफंगल ,ऐंटिबैक्टीरियल और ऐंटिइंफ्लामेट्री गुणों से भरपूर होता है। सरसों के तेल में खाना बनाने से कफ, कोल्ड, सीने में दर्द, गले में खराश और खांसी जैसी समस्याएं अन्य तेलों की तुलना में कम होती है।
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